A contaminação cruzada é a transferência de microorganismos que podem causar doenças, de um alimento contaminado para um outro alimento que não esteja contaminado. Ela acontece por causa de equipamentos e utensílios mal higienizados ou usados para o preparo de um determinado alimento e logo em seguida usado em outro, de origens diferentes ou estados…
O detergente neutro é um forte desengordurante de uso diário, destinado à manutenção e limpeza de pisos e qualquer superfície lavável. Tem ação muito abrangente, pois conta com propriedades químicas que fazem dele uma potente substância no quesito limpeza. Por isso, pode ser utilizado até na remoção de gordura, remoção de sujeiras das mais diversas,…
Uma empresa – seja comércio, escritório, lanchonete, etc – bem limpa traz sensação de conforto e aconchego, além de ficar mais cheirosa e bem organizada. Isso proporciona bem-estar a todos, colaboradores e clientes. Além de causar essa boa impressão, uma ótima limpeza protege contra doenças e sujeiras. Usar bons produtos na hora de higienizar é…
Os hospitais são procurados para curar os mais variados tipos de doenças, mesmo assim, neles são encontrados diversos tipos de bactérias prejudiciais à saúde. O que deve ser feito? A resposta é simples, deve-se usar desinfetante hospitalar e fazer higienização constante. A higienização em UTis, banheiros, leitos, consultórios, é fundamental para garantir a segurança e a…
Ao frequentar banheiros sociais, muitas pessoas se perguntam qual a forma mais higiênica de enxugar as mãos depois de serem lavadas. Por isso viemos esclarecer alguns pontos e mostrar qual a melhor escolha na hora de instalar uma alternativa para a secagem das mãos em banheiros de estabelecimentos comerciais e ambientes corporativos. Foram realizados alguns…
É provável que você nunca tenha dado a devida atenção a um elemento do ambiente que pode fazer muita diferença, tanto em termos técnicos quanto estéticos. A escolha do piso para cozinha industrial deve envolver mais cuidado do que apenas a preocupação com a estética do local. Confira as informações necessárias para o momento de…
A lavagem de louça é responsável por uma grande parcela do consumo de água em uma cozinha industrial e a execução manual dessa atividade causa um acréscimo considerável nos custos da empresa. Ao optar pela utilização das lavadoras de louças, você terá economia de água e higienização padronizada dos utensílios. A máquina de lavar louça…
O ambiente profissional normalmente possui grande fluxo de pessoas, o que faz com que ocorra um desgaste natural do piso, exigindo um tratamento constante. Confira algumas dicas para ampliar a vida útil do tratamento de pisos da sua empresa: Use detergente neutro Na manutenção do piso com cera, você deve sempre utilizar detergente neutro, e…
Dentro de empresas é normal que várias pessoas passem pelos corredores e salas todos os dias. Pensando nisso, é necessário que os tapetes utilizados nesses locais estejam aptos a aguentar esse fluxo mais intenso. Para que isso ocorra, é importante que o tapete escolhido tenha uma boa qualidade, seja feito de material resistente e que…
Ao entrar em um restaurante as pessoas prestam atenção ao ambiente e principalmente ao cardápio, porém isso não é tudo. Uma visita ao banheiro para lavar as mãos pode dar uma ideia do quanto seu estabelecimento é limpo. Dessa maneira, o cliente pode ou não se sentir mais seguro para consumir os alimentos do local.…