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Dicas para reduzir o consumo de água em restaurantes



20 de outubro de 2021



Dicas para reduzir o consumo de água em restaurantes

Reduzir o consumo de água no seu restaurante não é só uma estratégia para baixar a conta no final do mês, mas também um compromisso com o meio ambiente e com a eficiência de sua equipe, sabia?

E para comprovar tudo isso, hoje nós preparamos um post exclusivo com dicas e sugestões de boas práticas que vão ajudar o seu estabelecimento a economizar água e, ao mesmo tempo, otimizar a utilização desse recurso de forma mais inteligente e produtiva.

Sendo assim, vamos direto aos pontos!

Como reduzir o consumo de água em restaurantes?

A seguir, destacamos algumas dicas práticas e simples que você pode implementar em seu restaurante para economizar água, mas sem abrir mão das reais necessidades deste recurso.

Confira!

Deixe os alimentos de molho

Lavar os alimentos é uma prática recorrente em um restaurante e, muitas vezes, utilizamos a água corrente sem nem perceber o desperdício que isso pode acarretar no dia a dia.

Por isso, uma alternativa eficiente, simples e mais sustentável é deixar estes produtos de molho em bacias limpas e adicionar componentes naturais que ajudam a higienizar, sem influenciar na qualidade, como sabões neutros, vinagre, bicarbonato etc.

Otimize a limpeza das louças

Sem dúvidas, a lavagem das louças é o fator de maior consumo de água em restaurantes. Portanto, conseguir otimizar esse processo é o passo mais importante para reduzir custos e desperdícios.

Como dica, o ideal é contar com lava-louças modernos, utilizar os produtos corretos e na quantidade indicada e operar o equipamento conforme as indicações do fabricante.

Mantenha os equipamentos sempre revisados

Equipamentos que consomem água, como é o caso da máquina de lava-louças, precisam estar com a manutenção em dia.

Caso contrário, seu aparelho pode operar de forma ineficiente, com mais gastos e com menos resultados.

Treine sua equipe

Além das práticas e procedimentos anteriores, reduzir o consumo de água em restaurantes também depende da participação e colaboração de cada funcionário.

Por isso, é tão importante realizar um trabalho constante de conscientização e treinamento com toda a equipe, para que conheçam os riscos e impactos dos desperdícios e saibam operar equipamentos e produtos da forma correta.

Sistema de Lavagem de Louça Inteligente: a solução completa para seu restaurante

Tendo em vista a necessidade de reduzir o consumo de água em restaurantes, a Trevo THL desenvolveu um sistema inteligente de lavagem de louça para estabelecimentos que buscam equilibrar redução de custos e eficiência operacional.

Assim, a empresa oferece um plano completo de soluções para restaurantes, tais como aluguel de equipamentos e maquinários, fornecimento de produtos de alta qualidade, serviço de manutenção preventiva e treinamento para a sua equipe.

Ou seja, todo o necessário em um só lugar!

Em resumo, essas são as dicas essenciais sobre como reduzir o consumo de água em restaurantes e como há soluções modernas e eficientes já prontas a serem implementadas no seu estabelecimento, agregando assim mais praticidade e economia ao negócio.

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