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Descubra qual a frequência de higienização dos equipamentos de cozinha profissional



26 de fevereiro de 2019



Descubra qual a frequência de higienização dos equipamentos de cozinha profissional

Todos nós sabemos que o cuidado em cozinhas profissionais devem ser redobrados devido a quantidade de pessoas que circulam nesse ambiente junto a quantidade de equipamentos que entram e saem. Portanto, para evitar possíveis contaminações se faz necessário uma higienização completa e bem feita da cozinha, utensílios e equipamentos.

Mas, você sabe com qual frequência essa higienização deve ser feita?  Neste post, vamos te ajudar!

A prática de higienização dos equipamentos de uma cozinha profissional deve ser dividida entre: atividades diárias, semanais e mensais.

Atividades diárias

– Na entrada e saída de de cada turno, desinfete todos os ambientes em que são preparados os alimentos, neles se encaixam: bancadas, prateleiras, pias, chão e lixeiras;

– Higienizar todos os equipamentos de cocção que foram usados: fogão, grelha, fornos, fritadeiras, chapas e demais;

– Não se esqueça dos eletrodomésticos que devem ser limpos após todo uso: moedor, liquidificador, microondas etc.

Atividades semanais

– Limpe as paredes de cima para baixo com atenção aos rejuntes;

– Esvazie a geladeira e freezer. Repita esta ação com a dispensa sempre visualizando a validade de cada alimento ali armazenado e limpe tudo;

– Desinfete os ralos da cozinha e das outras áreas que são utilizadas pelos funcionários.

Atividades mensais

– Limpar a máquina de gelo;

– Limpar a caixa de gordura;

– Limpar o sistema de ventilação;

– Limpar o teto e a proteção das lâmpadas/luminárias.

Algumas outras dicas para melhor higienização da cozinha:

– Lembre-se, todas as atividades de higienização devem ser feitas com produtos específicos e adequados para esse uso. Produtos para uso domésticos não serão o suficiente para obter resultados esperados;

– Não manuseie vassouras pois elas fazem as sujeiras mais leves subirem, contaminando outros equipamentos;

– Utilize sabão neutro sempre enxaguando em água corrente para limpar utensílios de cozinha e equipamento menores, após esse procedimento os coloque em água fervente para garantir um limpeza completa;

– Agora que você descobriu com qual frequência deve ser feita a higienização de uma cozinha profissional, faca uma auto-avaliação conosco.

Equipamentos de cozinhas profissionais precisam de uma higienização completa e na periodização correta. Pensando nisso, a Trevo THL disponibilizou para você, dono de estabelecimento com cozinha profissional, um check-list das etapas e tarefas de higienização que precisam ser realizadas no local.

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